Get Adobe Flash player

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС

продажа туров

и консультации

 

8 (846) 229 59 03

 

НАПИШИТЕ СЕЙЧАС

 

e-mail:      sales@tvoimirsamara.com

 

 

 ВСЕ АКЦИИ, СПО, ПОДАРКИ: 

 

ПОДПИШИТЕСЬ

 

 https://vk.com/tvoimirsamara

 

https://vk.com/tour.tvoimirsamara

 

Официальная страница в "Одноклассниках"

 

НАШ АДРЕС:

1. Самара, УЛ. Водников/ Крупской

дом 20/3, офис 402

 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

 

ПН - ПТ  09.00 - 20.00

СБ - ВС  по согласованию

( после 19.00 и по выходным дням -

по записи)

счетчик посещений
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Яндекс.Метрика

Наверное, это мой рай

Пока за окном пасмурно, прохладно и не очень по-летнему, самое время вспомнить про жаркие страны, путешествия и свои впечатления о них.

О какой же стране вспоминать, как не о Тунисе. Еще совсем мало сказано о ней, а ведь была я там 11 дней, исколесила вдоль и поперек, побывала во всех ключевых отелях страны. Есть о чем рассказать, а вам, о чем спросить!

Тунис мне очень понравился. Сказочная страна. Я в ней нашла все: и море, и песок, и интереснейшие приключения, то есть экскурсии, и восток, и запад, и дружелюбность, и гостеприимство.

Многие задают мне вопрос: "А чем же Тунис лучше Турции? Почему ты советуешь всем ехать в Тунис, и Турция вполне хороша".

Первое, что приходит на ум - это песок. Да, скажете вы, в Египте тоже песок! Но неет... Если вы не были в Тунисе, вы не поймете, что такое настоящий белый, мягкий, чистый песок. И вообще каким должен быть песок. Если вы бывали в Тайланде на островах, в Доминикане, на Мальдивах и так далее, то вы меня поймете. Да, в Тунисе именно такой песок. Самый настоящий.

Так что с детьми, конечно, лучше в Тунисе. Климат там более приятный и комфортный, чем в Турции или Египте. Египет - это совсем уж Африка, пустынная, горячая, сухая, летом там очень жарко и не комфортно. Турция слишком влажная, субтропическая, да еще и с каменисто-галечными пляжами.

Я ничего не имею против обеих стран, и с удовольствием побывала в них, и, возможно, поеду еще. Но скорее бы я вернулась в Тунис. И перечисляю его плюсы по отношению к самым известным странам для отдыха. Они же наиболее недорогие.

Что удивляет, так это то, что Турция и Египет дороже, чем Тунис. Конечно, цену рождает спрос. Что такое Турция и Египет знают все или почти все. На своем опыте или понаслышке.

Тунис - это еще диковинка. Что-то новое, неизведанное, и, следовательно, подозрительное!

Много заблуждений существует о Тунисе.

Многим кажется, что Тунис - это Африка. Следовательно, там пустыня и сухо. И жарко. И растительности нет. И летом туда не поедешь.

А вот и нет! :) Как раз летом самый сезон в Тунисе. В июне-июле там очень даже комфортно, а у моря просто сказка! Да, там есть пустыня. Сахара. Именно, она. Самая величественная, огромная и суровая. Но лишь краешек ее, и в самой глубине страны. И да, оттуда теплые ветра сирокко прилетают к морю. Это только плюс! Ведь поехать к Средиземному морю можно уже к концу мая, тогда же, когда в Турции до середины июня вообще не желательно плавать. И мало кому захочется.

А а августе-сентябре начинается такой бархатный сезон в Тунисе, что вылазить из воды хочется только для того, чтобы прогуляться на самой длинной и самой красивой набережной в Хаммамете, или же сходить в ночной клуб в Суссе, или уйти на всю ночь гулять по порту Эль Кантауи. Или держать за руку любимого в ресторане отеля в Махдии.

Каждый найдет в этой стране что-то свое.

Мне она показалась и домашней, уютной, где хорошо быть с детьми. Спокойной и тихой, чтобы отправить туда своих родителей или поехать с ними. Веселой и зажигательной, где много способов провести ярко время с друзьями.

Пожалела только о том, что я в Тунисе по работе! А ведь так хорошо было бы там с любимым! Сколько романтичных и теплых мест, которые навсегда заняли бы место в памяти!

Тунис - это не Турция, не Египет, у него свой колорит. Но, полностью понять его, можно только съездив туда!

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Павел (Пятница, 03 Апрель 2015 06:58)

    Скажите, а сколько денег вы с собой брали на отдых (исключая гостиницу и авиабилеты)? И еще сколько в Тунисе стоят фрукты, массаж, посещение различных СПА. Спасибо. Если не трудно, ответьте на paveltima@mail.ru

  • #2

    Галина (Среда, 08 Апрель 2015 14:02)

    Поскольку у меня нет информации, на какой срок Вы планируете поездку, что именно Вы желаете от отдыха в Тунисе, я Вам скажу, что и сколько примерно стоит,
    а Вы сами посчитаете из расчета дней и своих пожеланий.
    Цены в Тунисе невысокие.
    Лежаки и матрасы примерно 1-2 динара в день. (в некоторых отелях бесплатны). Зонтики бесплатны.
    Для обеда в ресторане рассчитывайте на 5-9 динаров за пиццу, сэндвичи — в пределах 3 динаров. Более основательные блюда: закуски и супы — от 4 до 8 динаров, мясо — 12-14 динаров за порцию (на гриле или рагу), всевозможные морепродукты — порядка 14 динаров. Рыба — 5-7 динаров за 100 гр., заказывают ее целиком. Бутылка вина (0,75 л) — 14-22 динара.
    Сувениры — смотря что вас интересует. Мелкие поделки (брелки, «розы песка», кожаные кошельки) — от 1 до 7 динаров. Оливковое масло — 5-6 динаров за 1 литр, финики — 6-8 динаров за килограмм.
    По СПА процедурам:
    Следует иметь в виду, что в Тунисе есть четкое разграничение просто спа-центров и центров талассотерапии. В последних цены чуть выше, так как процедуры проводятся с использованием морской воды. При посещении центра можно заказать как отдельные процедуры, так и курс на несколько дней, что намного выгоднее по деньгам. К примеру, душ Шарко и гидромассажная ванна с морской водой в Тунисе стоят около 25 USD, процедуры с использованием подогретой морской воды (разнообразные ванны, гидромассаж, обертывание водорослями, капельный душ и т. п.) обойдутся в 50 динаров . Массажи: от 50 динаров за общеукрепляющий до 90-110 за аюрведический. При заказе курсов процедур стоимость каждой значительно снижается: курс 4 дня по 4 процедуры примерно будет стоить от 500 до 800 динаров в зависимости от набора процедур.
    Вообще различные пакеты процедур от 4 до 9 дней от 400 до 1000 долл.
    Если будут еще вопросы, обращайтесь.