Get Adobe Flash player

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС

продажа туров

и консультации

 

8 (846) 229 59 03

 

НАПИШИТЕ СЕЙЧАС

 

e-mail:      sales@tvoimirsamara.com

 

 

 ВСЕ АКЦИИ, СПО, ПОДАРКИ: 

 

ПОДПИШИТЕСЬ

 

 https://vk.com/tvoimirsamara

 

https://vk.com/tour.tvoimirsamara

 

Официальная страница в "Одноклассниках"

 

НАШ АДРЕС:

1. Самара, УЛ. Водников/ Крупской

дом 20/3, офис 402

 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

 

ПН - ПТ  09.00 - 20.00

СБ - ВС  по согласованию

( после 19.00 и по выходным дням -

по записи)

счетчик посещений
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Яндекс.Метрика

Бескрайний мир

Посмотрела на странице нашей фирмы фотографии дикой природы от потрясающего фотографа Ника Брандта и возникла идея нового поста в блоге.

О чем я хочу поговорить с вами?

О том, как бесконечен наш мир для открытий. Как много есть уголков в нем, стран, людей, обычаев и животных, о которых мы не слышали хотя бы раз. Для нас это все терра инкогнито - земля, на которую не ступала наша нога. Земля в переносном смысле, да и в прямом тоже.

 

Мы столького не знаем о мире, и в стольких странах не бывали. С усмешкой бывалого мы говорим о перелетах на самолете, хотя бывали лишь в десятках стран максимум.

И что мы знаем о длительных перелетах из Австралии, минимум с одной дозаправкой в Сингапуре, когда это путешествие занимает 20 часов? Летали ли мы когда-нибудь в Исландию, взлетая и приземляясь вовсе не по одному разу. Каждый раз вздрагивая, сжимая ручки кресел и вспоминая слова давно забытых молитв.

Мы говорим, что хорошо знаем флору и фауну, все эти листочки-лепесточки, кустарники и деревья, ни разу в жизни не увидев баобаб или секвойю, деревья, которые старше самых старых цивилизаций в мире. И вроде все в курсе, что есть львы, есть собаки, есть пауки и змеи, бабочки и богомолы, кошки и попугаи. А каждый ли знает, что в Бразилии около трех тысяч видов рыб, не просто рыбок, а их видов и разновидностей...

Пусть вы скажете, что знать столько не обязательно. Захламлять свой мозг лишней информацией бесмысленно. Может и так.

Но неужели не хочется узнать о нашем мире побольше? Кто его знает, сколько нам отведено, и надо пожирать информацию, как пираньи чью-то ногу. А лучше всего это делать из первых рук. Самим.

Этот самый Ник Брандт, я мало, что знаю о нем лично, но я видела очень много его фотографий, и скажите мне, вы знали, как опасны бегемоты и носороги? Или слоны? Что эти смешные с виду травоядные не менее, а зачастую и опаснее самых страшных хищников саванн. Что если стадо слонов что-то напугает, они несутся не останавливаясь очень долго, оставляя после себя целые коридоры смятых, срубленных телами пальм и деревьев, и раздавленных животных, не успевших увернуться от этой мощной силы.

И каков же был всепоглощающий интерес этого фотографа, что он не боялся снимать развевающуюся на ветру гриву бесподобного льва, или стадо слонов, или носорогов на отдыхе...

Вот с кого надо брать пример, вот кто пьет жизнь большими глотками, а не тот, кто выпивает бутылку пепси за 25 секунд в субботу с утра.

 

Недавно на семинаре разговорилась с коллегами, с удивлением узнав, что есть туры в Танзанию, не успев удержать первую мысль - "Да кто туда поедет, далеко, Африка, дорого, не популярное направление".

 

А ведь надо, надо ехать в Африку, надо смотреть на купающихся, моющих детей и белье кенийцев, смотреть на попугаев в Танзании, открывать для себя ЮАР. И не только Африку, сколько еще стран, может и не популярных направлений. Стоит выдерживать взлеты и посадки, направляясь в загадочную, но невообразимо прекрасную Исландию или необыкновенную Австралию.

 

Надо открывать новые страны и миры. И вместе с тем открывать самих себя. Ведь мир вокруг нас - это наше отражение. Ни больше, ни меньше.

Оставить комментарий

Комментарии: 0