Get Adobe Flash player

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС

продажа туров

и консультации

 

8 (846) 229 59 03

 

НАПИШИТЕ СЕЙЧАС

 

e-mail:      sales@tvoimirsamara.com

 

 

 ВСЕ АКЦИИ, СПО, ПОДАРКИ: 

 

ПОДПИШИТЕСЬ

 

 https://vk.com/tvoimirsamara

 

https://vk.com/tour.tvoimirsamara

 

Официальная страница в "Одноклассниках"

 

НАШ АДРЕС:

1. Самара, УЛ. Водников/ Крупской

дом 20/3, офис 402

 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

 

ПН - ПТ  09.00 - 20.00

СБ - ВС  по согласованию

( после 19.00 и по выходным дням -

по записи)

счетчик посещений
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Яндекс.Метрика

Шведский стол! Несколько советов!

Шведский стол
Шведский стол

Шведский стол (буфет) — способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями (например, на фуршете). Во многих странах подобный способ обслуживания называется буфетным. Название шведский стол используется в русском и нескольких других языках (например, белорусском: шведскі стол, украинском: шведський стіл, польском: szwedzki stół, венгерском: svédasztal, хорватском: švedski stol).

Шведский стол, как изобретение, призван удовлетворить людей с разными вкусовыми пристрастиями. Большинство гостиниц, где мы останавливаемся во время заграничных поездок, предлагают питание именно на шведском столе.

Вот несколько советов, порожденных множеством вопросов от туристов.

 

1. Избегайте салаты, заправленные соусами, отдавайте предпочтение свежей овощной нарезке.

Свежие овощи быстро теряют свой товарный вид, а овощных блюд на шведском столе достаточно много. Выбрасывать все несъеденное очень неэкономно, поэтому многие овощи с предыдущего приема пищи можно обнаружить в последующем в виде салатов, заправленных густыми соусами. Под такими соусами мало кто узнает бывшую овощную нарезку, и все эти заправки к салатам умело скрывают огрехи в приготовлении блюд.

В жарких странах холодильные установки, отвечающие за поддержание нужной температуры для салатов нередко «барахлят» в целях экономии электроэнергии, поэтому салаты очень быстро выходят из строя. Теперь добавьте к салату соус непонятного вам состава и неоднозначных условий содержания, и расстройство желудка в недобросовестных гостиницах может быть вам обеспечено. Именно поэтому рекомендую не только отдавать предпочтение свежим овощам, но и приходить к началу открытия ресторана, пока все есть в наличие и не успело подпортиться на жаре.

2. Старайтесь не есть мясо с густой, «сложной» подливой.

В выборе мясных порций отдавайте предпочтение шоу-кукинг — когда сырое мясо готовят при вас же или мясу без подлив. Также не берите блюда, где в мясной подливе представлены мелконарезанные овощи — скорее всего эти овощи с предыдущего приема пищи, а соус помогает это скрыть. Кстати, рыба обходится отелю гораздо дороже тефтелей и отбивных, поэтому она априори:

а) свежеприготовленная,

б) на шведском столе представлена 1-2 блюдами,

в) быстрее всего исчезает со шведского стола.

3. Имейте в виду, что мяса в полуфабрикатах бывает меньше, чем кажется.

Многие отели неплохо экономят на дешёвых колбасных изделиях, закупая сосиски, колбаски и подобные им продукты с избыточным содержанием сои. Ведь мы не видим состав продукта, но отличить на вкус сою от мяса можно. А именно соя присутствует на вкус в этих изделиях.

4. Ограничьте потребление супов-пюре.

Как бы ни хотелось нам россиянам среди изобилия шведского стола увидеть суп, кроме супов-пюре выбора нет. Лишь в некоторых отелях предлагается бульон, куда по своему желанию можно добавить продукты и взблендить все это. Супы-пюре — это тоже переработанные повторно продукты. Этим грешат многие отели, особенно в супах-пюре на так называемый прием пищи как «ночной суп».

5. Не налегайте только на один вид продуктов.

Для того, чтобы этот тезис стал очевиден, приведу в пример одну свою знакомую, поехавшую когда-то в новый турецкий отель. За ужином на шведском столе было огромное блюдо королевских креветок, которые в России стоят далеко недешево. Такая щедрость отеля – огромная редкость, поэтому знакомая оценила это по достоинству - просто наелась этими креветками. Несварение в течение 3 дней было обеспеченно.

6. Не старайтесь попробовать все блюда в первый же день.

С целью воплотить эту сложную установку в реальность, возьмите тарелку поменьше, отправившись к бесконечным «шведским столам» за ужином. Так вы сможете найти себе оптимальный набор блюд за ужином, ведь все невозможно будет уместить на маленьком блюде, и вы сможете избежать таких провокационных сочетаний как: молочное с солеными огурчикам или и острым перчиком, рыба с молочными продуктами, рыба и мясо с каким-то молочным пудингом и т. п.

7. Старайтесь кушать фрукты исключительно в свежем виде.

И даже здесь отель экономит, хотя это порядком возмущает – могли бы хоть на десерт предлагать все только свежеприготовленное. Присмотритесь, повторно используемые фрукты вы можете найти во фруктовых салатах, особенно сдобренных взбитыми сливками или каким-то другим сладким соусом, под желе в качестве украшения к тортам, в пудингах и муссах.

 

Источник:nunami

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    гость (Пятница, 14 Март 2014 13:24)

    Вообще ешьте меньше...)), и не прибавите за отпуск несколько кило, как некоторые дамы и не хотят в этом себе признаваться...

  • #2

    Ольга (Пятница, 14 Март 2014 13:28)

    но иногда очень трудно удержаться от соблазнов, особенно когда всё выглядит крайне аппетитно...