Get Adobe Flash player

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС

продажа туров

и консультации

 

8 (846) 229 59 03

 

НАПИШИТЕ СЕЙЧАС

 

e-mail:      sales@tvoimirsamara.com

 

 

 ВСЕ АКЦИИ, СПО, ПОДАРКИ: 

 

ПОДПИШИТЕСЬ

 

 https://vk.com/tvoimirsamara

 

https://vk.com/tour.tvoimirsamara

 

Официальная страница в "Одноклассниках"

 

НАШ АДРЕС:

1. Самара, УЛ. Водников/ Крупской

дом 20/3, офис 402

 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

 

ПН - ПТ  09.00 - 20.00

СБ - ВС  по согласованию

( после 19.00 и по выходным дням -

по записи)

счетчик посещений
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Яндекс.Метрика

Испания! Барселона! Где вкусно и недорого поесть?

тапас
тапас

Весна! Барселона!Ее невозможно представить без сиреневых цветов на городских деревьях, лотков вкуснейшего мороженого и Саграда Фамилия.Я расскажу где можно вкусно поесть в Барселоне.

Тапас – типичная закуска к пиву или вину породила множество тапас-баров по всей Испании. Однако, в Барселоне тапас готовят не очень хорошего качества. И это благодаря многочисленным туристам, которые осаждают город в любое время года. Однако, везде есть исключения, и даже при такой ситуации есть несколько тапас-баров, заслуживающих вашего внимания. Стоит отметить бар Pinotxo (la Rambla, 91), находящийся в здании рынка Boqueria на Рамбле. Самый знаменитый кулинар Испании – Ферран Адриа частый гость этого тапас-бара.

Еще один тапас-бар, заслуживающий внимания, - Bar Mut в квартале Эщампле, недалеко от проспекта Диагональ. Помимо типичных тапас региона, шеф-повар бара готовит и сезонные тапас. Посещают этот бар преимущественно представители искусства Барселоны, но в последнее время и туристы стали обращать внимание на это заведение. Обратите и вы внимание на отменное блюдо – фуа-гра и карамелизованный лук на куске хлеба со специями (от 6 $).

Вообще, сами по себе тапас – это не полноценное блюдо с ужином а-ля картофельное пюре с котлетами, но наесться им можно.

Ресторан La Venta знаменит не своими яствами, а великолепным видом на весь город. Ресторан расположился на горе Тибидабо, которой слева «загорожена» Барселона. Кстати, название горы происходит от латинской фразы tibi dabo «дам тебе». Говоря такие слова, дьявол искушал Христа.

Менее претенциозное заведение - бар Ла Плата в Барри Готик. Здесь в маленьком помещении расположился уютный тапас-бар. Днем здесь можно покушать в уютной обстановке, пообщаться с местными завсегдатаями – старичками, которые любят наведываться сюда за разговорами о политике и спорте и кружечкой пива. Одно из лучших блюд, подаваемых здесь - жареная в оливковом масле, слега припорошенная мукой, рыба. Вот она настоящая неторопливая Испания!

источник: nunami

Оставить комментарий

Комментарии: 6
  • #1

    Василий (Вторник, 11 Март 2014 10:57)

    Собираетесь в этот город. Будьте настороже, там огромное количество карманников и парней, которые любят выхватывать сумку у зазевавшихся дам, догнать их не реально.Сию историю услышал в кафе от пожилого пиндосовца, рассказал мне, что будучи в армии янки, был призером каких то там чемпионатов по бегу и говорит- все равно не догнал. хотя ему и не мудрено.... лет этак 65 на вид, но жилист. У меня в этом городе 4 раза за день!!! пытались кошель отжать... последнего даже за руку схватил...Слышал историю про наших земляков(не знаю правда или нет), но люди навряд ли врать будут.... Вышла семейная компания из Лексуса сфотографироваться на несколько минут у самой известной достопримечательности данного города... вернулись назад , а лексика то инет, а там все документы, деньги, паспорта. как были шортах так в консульство и пошли... авто не нашли естественно

  • #2

    Василий (Вторник, 11 Март 2014 10:58)

    Вот вам реплика про неторопливую Испанию)))

  • #3

    tvoimirsamara (Вторник, 11 Март 2014 11:49)

    Василий, спасибо) за информацию! Вы абсолютно правы, к сожалению, в туристических мекках мира развито воровство! И следует внимательней следить за своей поклажей....

  • #4

    Василий (Вторник, 11 Март 2014 12:05)

    да что то другого такого места я и не припомню..... поделитесь, где хуже???))

  • #5

    tvoimirsamara (Вторник, 11 Март 2014 12:14)

    Это кстати тема для заметки))... хуже например в Италии, Рим! Вообще в крупных городах и столицах всегда процветало воровство, у заезжих зевак, проще всего стянуть что-нибудь представляющее ценность. В Москве, например, тоже надо быть начеку... думаю я подборочку сделаю городов
    (топ по воровству)))

  • #6

    Василий (Вторник, 11 Март 2014 12:16)

    Можете сделать рейтинг городов по степени криминогенности со стороны путешественников ))) в Риме - не был