Get Adobe Flash player

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС

продажа туров

и консультации

 

8 (846) 229 59 03

 

НАПИШИТЕ СЕЙЧАС

 

e-mail:      sales@tvoimirsamara.com

 

 

 ВСЕ АКЦИИ, СПО, ПОДАРКИ: 

 

ПОДПИШИТЕСЬ

 

 https://vk.com/tvoimirsamara

 

https://vk.com/tour.tvoimirsamara

 

Официальная страница в "Одноклассниках"

 

НАШ АДРЕС:

1. Самара, УЛ. Водников/ Крупской

дом 20/3, офис 402

 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

 

ПН - ПТ  09.00 - 20.00

СБ - ВС  по согласованию

( после 19.00 и по выходным дням -

по записи)

счетчик посещений
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Яндекс.Метрика

Собираем чемоданы

Евгения Жарова

 

Итак, когда за окном мороз и снегопады, самое время вернуться в те славные деньки, когда все мысли в моей голове занимали только сборы, списки, чемоданы, диваны и столы были завалены вещами, среди которых надо было выбрать именно то, что более всего будет необходимо на отдыхе.

Что же я в итоге взяла с собой? Что пригодилось мне и детям?

Читаем далее! :-)

Список необходимых на отдыхе вещей

Начну все также с АПТЕЧКИ. Примерный список нужных лекарств был в прошлой статье, так что тут я лишь напомню, что брать ее точно стоит! Не пригодится - это к лучшему.

Примерный список одежды каждый может набросать себе сам.

4-6 футболок, пару шорт, юбок (желательно, иметь хотя бы одну макси для походов по церквям, святым местам, и просто в город, где мусульман преимущественное количество), не помешают летние брюки, чтобы не обгорали ноги во время экскурсий и просто походов в новые места, одна кофта с длинным рукавом, джинсы.

Также советую отдельно взять комплект для самолета, лететь в среднем 3-5 часа, плюс время ожидания рейса в аэропорту, все это длительно, и одежда быстро становится мятой, где-то грязной, кофе в самолете уроните на себя :) так что это будет отдельный комплект, который потом не понадобится.

Подойдет ветровка или теплая кофта на молнии. Гулять по вечерам, когда прохладно, например.

Носки хотя бы одна пара, белье, каждый выбирает себе сам сколько и какого :)

Купальники - минимум 3 штуки, поверьте, пригодятся, будете радовать родных и друзей разнообразными фотографиями с отпуска. И загар будет равномерней, особенно если завязки на купальниках по-разному крепятся.

Детям, соответственно, того же самого, только побольше, так как они у нас не чемпионы чистоты, в этом их отдых тоже состоит, чтобы спокойно возиться в песке, лазить по скалам, падать в кусты, красить и играть на площадке, в бейби клубе, и не ждать вечных окриков - "Аккуратнее, испачкаешь футболочку!".

А мужчинам можно взять поменьше.

Главное, не забываем головные уборы! Каждому члену семьи минимум по одному виду. Панамки и косынки, конечно, сможете купить и по прилету, но не удивляйтесь, если они будут дороже, чем в родном городе.

Пляжная сумка пригодится, фотоаппарат, видеокамера. Влажные салфетки, носовые платки. Продумывайте каждую мелочь, и потом будете наслаждаться отдыхом, а не думать, где и что достать.

Шлепанцы! По несколько на человека. Туфли на каблуках лучше не брать, или одну пару, чтобы сходить в ресторан с мужем или подругой.

Пригодятся кеды или кроссовки, чтобы сходить в тренажерный зал или поиграть в футбол, волейбол.

Солнезащитные очки и всевозможные крема и масла для и после загара. Хорошо бы иметь охлаждающую жидкость для тех, кто обгорел или любые специальные средства, чтобы не искать там сметану :)

В зал ожидания аэропорта с водой вас не пустят, и вообще с любой жидкостью более 100 мл в ручной клади. Но вот яблоко, шоколадку, бутерброды или орешки можно взять, так как время ожидания иногда с 2 часов возрастает и до 3-4, если рейс задерживается. Перекусить будет не лишним, тем более, что цены в кафе зала ожидания очень даже кусаются. Минеральную воду можно купить в duty free, магазины такого типа есть в каждом аэропорту.

 

Кто-то берет с собой футбольные или волейбольные мячи, кто-то теннисные ракетки (корты почти везде бесплатные в отеле, а вот аренда инвентаря - платная), кто-то маску, ласты и трубку для ныряния, каждый выбирает сам, чем он будет заниматься на отдыхе. Кто предпочитает более пассивный лежачий отдых - тому хватит купальника и средства для загара, кто более активный, кто будет ездить на экскурсии, в зависимости от типа отдыха и выбирайте необходимые вещи!

 

Лично я всегда беру с собой книгу, журнал, сканворды :-)

 

Удачного отдыха!

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Odelia Wygant (Пятница, 03 Февраль 2017 01:49)


    Thanks for some other informative blog. Where else could I get that kind of information written in such a perfect way? I have a project that I am simply now working on, and I've been at the look out for such info.

  • #2

    Cristen Vandermark (Пятница, 03 Февраль 2017 17:20)


    I am not sure where you are getting your information, but great topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for excellent info I was looking for this information for my mission.