Get Adobe Flash player

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС

продажа туров

и консультации

 

8 (846) 229 59 03

 

НАПИШИТЕ СЕЙЧАС

 

e-mail:      sales@tvoimirsamara.com

 

 

 ВСЕ АКЦИИ, СПО, ПОДАРКИ: 

 

ПОДПИШИТЕСЬ

 

 https://vk.com/tvoimirsamara

 

https://vk.com/tour.tvoimirsamara

 

Официальная страница в "Одноклассниках"

 

НАШ АДРЕС:

1. Самара, УЛ. Водников/ Крупской

дом 20/3, офис 402

 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

 

ПН - ПТ  09.00 - 20.00

СБ - ВС  по согласованию

( после 19.00 и по выходным дням -

по записи)

счетчик посещений
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Яндекс.Метрика

Октоберфэст и Мюнхен из Самары

Старт нового маршрута из Самары в Мюнхен назначен на 6 июня Авиакомпания "Оренбургские авиалинии",вылеты еженедельные, цены приемлемые... Так чем же можно заняться в столице Баварии?!

Великий Гейне сказал: "Мюнхен приютился между искусством и пивом, как деревня между горами." и только раз в году этот паритет громогласно нарушается - когда здесь проходит октоберфест.

Аэропорт Мюнхен имени Франца-Йозефа Штрауса расположен в 28.5 км севернее Мюнхена( www.munich-airport.de здесь вся информация по аэропорту на русском языке). Как добраться из аэропорта в город и обратно:

 

На поезде: поездка до главного железнодорожного вокзала занимает 40-45 минут . Поезда линии S1 и S8 отправляются из аэропорта каждые 20 минут. Поезда ходят с 4 часов утра до 1 часа ночи. Информацию о графике движения по городской железной дороге смотрите на www.mvv-muenchen.de.

 

На автобусе: из аэропорта до главного вокзала Мюнхена поездка занимает 45 минут. www.autobusoberbayern.de

 

На такси: дорога до центра займет около 40 минут. цена приблизительно 60 евро

 

Ни одна страна, ни один уголок мира не имеет таких давних традиций пивоварения,как Бавария. Доказательства тому найдены археологами: кельтская пивная амфора, пролежавшая в баварской земле с 800-х годов до н.э., и ровестники Римской империи - солодовня и пивоварня, где пиво варили по вполне современным технологиям. Неудивительно, что самые старинные из ныне действующих пивоварен зарегистрированы как раз в Баварии. Другое дело, что сразу две претендуют на титул древнейшей в мире.

Одну из них - "Вайенштефан" - следует искать в монастыре Святого Штефана во Фрайзинге, чуть к северу от Мюнхена. Городок этот хоть и крошечный, но значительно древнее самой столицы, и четыре его высоченные башни в стиле барокко и рококо еще посоперничают со столичными. Официально в здешнем монастыре варить пиво начали в 1040 году, когда аабат Арнольд вытребовал права на его производство и продажу. Хотя доподлинно известно, что здешние монахи - очевидно, нелегально - занимались этим с незапамятных времен.

Другим претендентом на титул является Вельтенбургское аббатство. Его заявку на первенство подтверждает древний монастырский некролог, констатирущий, что в 1035 году здесь умер главный пивовар.

Для того чтобы в монастырском биргартене отведать 10 сортов отменного пива, в том числе сваренным по самым старым на земле рецептам, сюда добираются по Дунаю из южнобаварского города Кельхайма. В сам Кельхайм не ходят даже поезда, зато он может похвастаться фантастическими видами с горы Михельсберг и ротондой времен Людвига I, символизирующей победыв освободительных войнах против Наполеона. А само Вельтенбургское аббатство знаменито еще и курьезной легендой о том, как здешние монахи убедили Папу Римского разрешить им пить пиво в пост. Отправленный ему на перекладных на пробу бочонок пива за время пути, разумеется, испортился и по прибытию в Ватикан имел такой препротивнейший вкус, что понтифик не усмотрел в его потреблении никакого соблазна и даровал монахам свое высочайшее дозволение.

Казалось бы, парадокс: аскетичные, воздержанные монахи и веселящий, хмельной напиток? Однако,как это ни удивительно, изначально пивоварение было строго монастырским делом - практически монополией баварских монахов и они отлично знали как извлечь из него пользу. Во всех монастырях пиво входило в ежедневный рацион послушников. Пивом монахи расплачивались с наемными рабочими, а по церковным праздникам раздавали пиво прихожанам - по литру, а на Пасху - по два, повышая, таким образом посещаемость церковных служб. Но стоило закончиться молебнам, как бесплатное пиво превращалось в товар и монахи принимались продавать его тем же прихожанам, благополучно совмещая добродетель и выгоду.

200 лет назад,Октоберфест только зарождался. Все началось со свадьбы будущего короля Баварии Людвига I и принцессы Саксонской Терезы, которая широко отмечалась 12 октября 1810 года. Погода стояла чудесная; столы накрыли прямо на лугу, что за городскими воротами, и пригласили горожан, которые в честь новобрачной немедленно окрестили луг в Терезин. Праздник с гуляньями удался и поэтому было решено его повторить через год. А потом еще через год - уже пд названием Октоберфест. Так и повелось! 

Современный Октоберфест растянулся уже на три недели и начинается еще в середине сентября. Размах празднований давно превосходит воображение: 5-7 миллионов участников и порядка 60 тысяч столитровых бочек пива! Пиво несколько крепче обычного, цена от 9-10 евро за литровую кружку. Дешевле там, где пиво наливают из бутафорских металлических бочек обшитых деревом для антуража. Дабы не портить впечатление, в который раз натыкаясь на табло "Мест нет", сверяйтесь с "барометром луга"- наполняемость павильонов в оперативном режиме, его можно посмотреть на октоберфестовском сайте.

Помимо пива на Октоберфесте выпивается примерно 80 000 литров вина, 910 000 литров воды и лимонада; съедается более полумиллиона цыплят, 300 000 свиных колбасок, около 39 000 кг рыбы, почти 60 000 свиных ножек. Ежегодно служба безопасности изымает у охотников за сувенирами до 150 000 пивных кружек, хотя штраф за кражу такого "сувенира" - 50 евро. Однако в среднем 35 000 кружек все равно не досчитываются.

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0