Get Adobe Flash player

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС

продажа туров

и консультации

 

8 (846) 229 59 03

 

НАПИШИТЕ СЕЙЧАС

 

e-mail:      sales@tvoimirsamara.com

 

 

 ВСЕ АКЦИИ, СПО, ПОДАРКИ: 

 

ПОДПИШИТЕСЬ

 

 https://vk.com/tvoimirsamara

 

https://vk.com/tour.tvoimirsamara

 

Официальная страница в "Одноклассниках"

 

НАШ АДРЕС:

1. Самара, УЛ. Водников/ Крупской

дом 20/3, офис 402

 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

 

ПН - ПТ  09.00 - 21.00

СБ - ВС  09.00 - 21.00

( после 19.00 и по выходным дням -

по записи)

счетчик посещений
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Яндекс.Метрика

Безопасность на отдыхе

Эта статья обращена прежде всего к начинающим путешествинникам и носит рекомендательный характер, она основана на наших знаниях и собственном опыте путешествий!

Собираясь в дорогу, мы, конечно же, предвкушаем новые впечатления и встречи, теряя бдительность, и нередко становимся заложниками неприятных обстоятельств в виде драк в отелях и на улицах чужих стран и городов, а также жертвами воровства. Как же не допустить подобного и сделать свой отдых безопасным? Сегодня поговорим об этом.

Все мы помним, как в советские времена люди, собираясь на отдых, зашивали деньги в нижнее белье, чтобы не быть обчищенными "до нитки". Можно, конечно, воспользоваться и этим методом, но  есть и другие способы. Например, сумму, которую вы планируете взять в путешествие, можно разделить на 3 части: одну оставить себе, вторую отдать напарнику, а третью положить в чемодан, замаскировав в пустой бутылочке средства для загара или каком-либо другом косметическом средстве, подойдет и бутылочка от бытовой химии.

Приобретите чемодан с кодовым замком. Замки бывают встроенными в чемодан, продаются и небольшие навесные кодовые замочки, Все это пригодится вам  в дороге и в процессе отдыха. При заселении многие отели предлагают сейфы в номерах, которые бывают как с ключом, так и с электронным кодом, при этом на случай потери ключа (или если турист забыл код от сейфа) у работников отеля всегда есть запасной ключ или универсальный код для открытия сейфа. Нередки случаи, когда запасные ключи используются не по назначению... Для того, чтобы ваши денежки, а также планшеты, ноутбуки, фотоаппараты и прочие гаджеты остались в целости и сохранности, у вас и будет кодовый замок на чемодане, поскольку  если злоумышленники захотят добраться до ваших вещей, им придется вскрыть ваш чемодан, а этот факт уже не скрыть и он может быть зафиксирован туристической полицией, что исключено при пользовании сейфом в номере, поскольку доказать, что именно и сколько  вы туда положили  очень сложно.

Туристическая полиция - это особое подразделение, работающее в туристических зонах и обеспечивающее безопасность туристов. Она есть не во всех странах, но самых популярных у российских туристов курортов, имеется. Это такие страны как Египет, Турция, Тайланд, Индия, Греция, ОАЭ и т.д. Номера телефонов для вызова туристической полиции можно узнать у вашего турагента. При выдаче документов на вылет, как правило, прикладывается памятка для посещения страны, где и указаны номера принимающих компаний, различных служб и туристической полиции.

 

телефон туристической полиции в Египте - 446-765

телефон туристической полиции в Тайланде - 115

телефон туристической полиции в  Турции - 431-061

телефон туристической полиции в ОАЭ :

Дубай - 04-3450520 , 04-3450260

Шарджа - 06-5281667

Фуджейра - 09-2224413

Абу-Даби - 02-6731900

телефон туристической полиции в Греции - 171

 

 Мы ни в коем случае не хотим сказать, что все работники отелей состоят в заговоре и только и мечтают, как ограбить наших туристов, но как говорится... Предупрежден, значит вооружен! 

 В завершении, хотелось бы пожелать вам приятного отдыха и чтобы никто и ничего не мешало вам отдыхать от души! Самое главное - хорошее настроение!

Оставить комментарий

Комментарии: 8
  • #1

    Василий (Вторник, 25 Февраль 2014 14:04)

    Советую никогда не покупать чемоданов с замками, если пограничникам или таможне, что то не понравится (подозрительно)!!! замок сломают или вспорют чемодан, в любой стране обычно не церемонятся с подозрительной кладью... , а так если открывается- открыли, посмотрели и снова закрыли. Купите лучше дополнительный ремень, который будет ваш чем. перетягивать посередине, намного уменьшает шанс его самопроизвольного самораскрывания, пока грузчики его будут швырять.....

  • #2

    tvoimirsamara (Вторник, 25 Февраль 2014 14:13)

    Дополнительный ремень, будет отличным при перевозке, а вот факт воровства, доказать на месте, в отеле, ремень доказать не поможет, думаю, копеешный замочек, стоит приобрести.... ну а если его сломают, на границе, большого урона вашему бюджету это не нанесет)

  • #3

    Василий (Вторник, 25 Февраль 2014 14:20)

    Да? сломанный на границе замок не принесет урона бюджету?))) а как его закрывать потом погранец будет?Ведь его просто не сломаешь не повредив обычный зиппер или защелку...может слесаря по старой дружбе вызовет? Никогда не слышал, чтобы в отелях даже в самых бедных странах вскрывали чемоданы..., поскольку кроме тряпок там ничего обычно нет.., а кому они нужны, если вы на дефиле Пако рабана не приехали.... Да и там не будут- уровень - не тот

  • #4

    Василий (Вторник, 25 Февраль 2014 14:21)

    а сломанный в дороге замок от чемодана - всегда трагедия, даже для его владельца )))

  • #5

    василий (Вторник, 25 Февраль 2014)

    Лучше оставьте деньги, билеты, паспорта в сейфе, а с собой копии этих доков возьмите вот это дело!!

  • #6

    tvoimirsamara (Вторник, 25 Февраль 2014 14:28)

    Возите запасной навесной замочек)) и все проблемы аннулируются. По поводу вскрытых чемоданов... вот и мы об этом не слышали, а вот о вскрытых сейфах и пропаже денег из них, мы слышим постоянно...на всех форумах и туристических порталах

  • #7

    Василий (Вторник, 25 Февраль 2014 14:49)

    каждый для себя выбирает, что возить ему в чемодане...., а замочек и вправду может пригодиться... для пояса верности, например))), извините, разошелся... можете удалить этот пост)

  • #8

    tvoimirsamara (Вторник, 25 Февраль 2014 17:51)

    )) мы посты вообще не удаляем, только с нецерзурщиной.....