Get Adobe Flash player

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС

продажа туров

и консультации

 

8 (846) 229 59 03

 

НАПИШИТЕ СЕЙЧАС

 

e-mail:      sales@tvoimirsamara.com

 

 

 ВСЕ АКЦИИ, СПО, ПОДАРКИ: 

 

ПОДПИШИТЕСЬ

 

 https://vk.com/tvoimirsamara

 

https://vk.com/tour.tvoimirsamara

 

Официальная страница в "Одноклассниках"

 

НАШ АДРЕС:

1. Самара, УЛ. Водников/ Крупской

дом 20/3, офис 402

 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

 

ПН - ПТ  09.00 - 20.00

СБ - ВС  по согласованию

( после 19.00 и по выходным дням -

по записи)

счетчик посещений
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Яндекс.Метрика

               КОНКУРС "Я ЛЮБЛЮ ГРЕЦИЮ!"

 

Друзья! Подведены итоги конкурса!

Мы восхищены Вашими знаниями о Греции,

поэтому с огромным удовольствием объявляем победителей!

 

              ИТОГИ КОНКУРСА:

 

1 Место - СЕРТИФИКАТ НА ПОКУПКУ ТУРА В ГРЕЦИЮ  на 10 000 рублей получает Аксакова Мария!

2 Место - СЕРТИФИКАТ НА ПОКУПКУ ТУРА  В ГРЕЦИЮ на 5 000 рублей получает Пряхин Андрей!

3 Место - СЕРТИФИКАТ НА ПОКУПКУ ТУРА В ГРЕЦИЮ  на 3 000 рублей получает Семенова Ольга!

4 Место - Греческая косметика: Остапенко Наталья!

5 Место - Диск с греческой музыкой: Иванова Светлана!

 

Ждем Вас за призами в нашем офисе.

 

Правильные ответы:

 

Вопрос 1: Где и кем была найдена золотая маска, известная как маска Агамемнона?

Правильный ответ:  найдена при раскопках в Микенах Генрихом Шлиманом в 1876 г.

 

Вопрос 2: В городах и на дорогах Греции установлены информационные щиты-указатели синего, зеленого и коричневого цвета, на которых ярко выделяются надписи на греческом и английском языках. На синих и зеленых щитах обозначены названия населенных пунктов, расстояния до них и направления следования. Что обозначено на коричневых указателях?

Правильный ответ:  достопримечательности

 

Вопрос 3: Какой праздник ежегодно отмечается в Греции 25 марта?

Правильный ответ: День независимости

 

Вопрос 4: Как называется аэропорт на о. Крит в г. Ираклион? В честь кого он назван.

Правильный ответ:  Никас Казандзакис.

 

Вопрос 5: Когда и кем была написана первая в истории кулинарная книга?

Правильный ответ: Архистратом в 330 г. до н.э.

 

Вопрос 6: Традиционно трапеза в Греции начинается с набора закусок, которые подают к вину и другим напиткам. Как называется этот набор?

Правильный ответ: Мезедес

 

Вопрос 7: Продолжите древнегреческую поговорку: Если ты не видел Афин, ты мул, а если видел и не был восхищен ….....».

Правильный ответ: ты пень

 

Вопрос 8: По легенде, на Крите родился отец Богов и людей — Царь неба Зевс. Превратившись в быка, Зевс похитил царевну Европу и привез ее на Крит, где от их союза родились 2 сына, один из которых стал впоследствии мудрым и справедливым царем Крита. Именно во времена его правления остров стал богатой державой. Как звали этого сына?

Правильный ответ: Минос

 

Вопрос 9: В июле в одной из деревень Крита проходит 10-дневный Праздник Вина, где бесплатная раздача вина сопровождается песнями и танцами Крита, демонстрацией керамических изделий и лучших образцов ткачества. Как называется эта деревня?

 Правильный ответ: Дафнес

 

Вопрос 10: Один из красивейших критских городов, построенный венецианцами. Особый интерес в нем представляет крепость Фортецца (16 в.). Как называется этот город?
Правильный ответ: Ретимно

 

Вопрос 11: Как называется греческий остров, который называют островом солнца? Предания повествуют, что культ Бога Солнца возник именно в этой части Греции. Согласно мифу, остров поднялся из глубин по воле Зевса в дар Богу Солнца — Гелиосу.

 Правильный ответ: Родос

 

Вопрос 12: Как назывался и в какой части Греции был расположен древнейший город-государство, который был известен своими суровыми законами и являлось символом стойкости и мужества. Известен подвиг 300 жителей этого города, удерживавших натиск многотысячной армии персов в V в. до н.з.

Правильный ответ: Спарта. Пелопоннес

 

Вопрос 13: Как называется самый крупный по площади греческий остров Ионического моря, который находится в устье Патрского залива, между островами Закинф (Закинтос) и Левкада?

Правильный ответ: Кефалонья

 

Вопрос 14: Как называется второй по величине город в Греции? Греки называют его Северной столицей. В честь кого и кем был назван этот город?
Правильный ответ: Салоники. Царем Кассандром в честь его жены Фессалоники.

 

Вопрос 15: Как называлась первая столица вновь возникшего независимого Греческого государства в начале 19 в.? На одной из центральных площадей города установлен памятник Иоанну Каподистрия.

Правильный ответ: Нафплион