Get Adobe Flash player

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС

продажа туров

и консультации

 

8 (846) 229 59 03

 

НАПИШИТЕ СЕЙЧАС

 

e-mail:      sales@tvoimirsamara.com

 

 

 ВСЕ АКЦИИ, СПО, ПОДАРКИ: 

 

ПОДПИШИТЕСЬ

 

 https://vk.com/tvoimirsamara

 

https://vk.com/tour.tvoimirsamara

 

Официальная страница в "Одноклассниках"

 

НАШ АДРЕС:

1. Самара, УЛ. Водников/ Крупской

дом 20/3, офис 402

 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

 

ПН - ПТ  09.00 - 20.00

СБ - ВС  по согласованию

( после 19.00 и по выходным дням -

по записи)

счетчик посещений
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Яндекс.Метрика

Чт

15

окт

2015

Едем в Таиланд! Едим Фрукты! Обязательно попробовать 

Таиланд - экзотическая страна во всем: природе, культуре и обычаях местного населения, национальной кухне, флоре и фауне. И нам, конечно, хочется все увидеть, потрогать, попробовать....Поэтому мы предлагаем Вам узнать заранее, какие фрукты есть в Таиланде, как они выглядят, что собой представляют (ну чтобы не было мучительно больно за упущенные возможности или за бесцельно потраченные деньги).

Далее Комментариев: 0

Ср

02

апр

2014

Организация отдыха и забота о клиентах!

Приветствуем Вас! 

Сегодня, в рамках подраздела советы, хотелось бы поговорить об организации отдыха!

Ни для кого ни секрет, что отдых за границей это не очень дешевое удовольствие! И нам хотелось бы получить по максимуму от купленного тура. Так, чтобы забыть на отдыхе обо всем и только впитывать и впитывать, впечатления, запахи, цвета, вкусы..... Встречать новые лица, заводить интересные знакомства, а может найти новую любовь! В любом случае мы ждем волшебства от поездки и когда в процессе тура вдруг начинаются проблемы, отдых меркнет и остается только негодование и обида. Как же не промахнуться? Как же потратить "кровно" заработанное и при этом привезти только загар и кучу счастливых воспоминаний запечатленных на сотнях фото?!

Для этого Вам нужен эксперт по организации туров! Как его распознать? Какие вопросы задать, чтобы получить представление к кому вы принесли деньги и доверили организацию Вашего отдыха? 

Итак, нужно обратить внимание, на наличие офиса, поскольку некоторые операторы не заключают договора с агентами не имеющими офиса, Вы уже обезопасите себя от возможного обмана со стороны агента! Каждое уважающее себя Агентство имеет свой сайт и страницы в нескольких известных социальных сетях. Затем нужно поинтересоваться сколько существует Агентство и посмотреть зарегистрировано ли юридическое лицо или ИП в налоговой (http://www.nalog.ru/rn63/).

Теперь, когда Вы уверены в законности предлагаемых Вам услуг, идем в офис, здесь начинает работать человеческий фактор! Как Вас встретили? Как отнеслись к Вашим нуждам? Каким образом происходил подбор тура? Хороший агент "обнимет" вас вниманием, он хочет чтоб Вы вернулись и посоветовали его своим близким и друзьям! Поэтому покупка тура - это только начало! Агент обязан рассказать Вам о стране, посоветовать как выгодно и полезно потратить ваше время на отдыхе, сколько денег взять с собой, предложить возможные экскурсиии, рассказать Вам, где арендовать машину, сколько это стоит, уточнить нужны ли  прививки и какие у страны есть санкции по вывозу и ввозу товаров и денег. Также агент должен рассказать Вам о правилах въезда и выезда с территории РФ. Вобщем подготовить вас!

Не стесняйтесь задавать вопросы! А лучше составьте список и придите с ним к своему агенту. Результатом ваших общих стараний станет незабываемый отдых!

Комментариев: 0

Пт

14

мар

2014

Национальные кондитерские изделия разных стран.

"Зеленый торт"
"Зеленый торт"

1. Prinsesstårta (Швеция)

Шведский торт «Принцесса» был придуман в 1930-х годах Энни Окерстром. Она была учителем дочерей принца Карла Шведского, герцога Вестергётландского. Изначально торт носил название «Grön tårta» (Зеленый торт), но он так понравился принцессам, что в кулинарной книге Энни рецепт был опубликован как «Prinsesstårta».

 

ИНГРИДИЕНТЫ:

 

Бисквит:

 

115 гр. сахара,

6 желтков, 1 лимон (цедра),

1 пакетик ванильного сахара,

6 белков,

1 щепотка соли,

1/2 ч.л. разрыхлителя,

2 ст.л. сахара,

150 гр. муки.

Начинка: любой конфитюр(варенье, джем или повидло) - 3 ст.л.

 

Заварной крем:

 

200 мл. молока,

20 гр. крахмала,

2 яйца,

1 пакетик ванильного сахара,

30 гр. сахара,

2 пластинки желатина,

180 мл. сливок жирностью не менее 25%,

1 пакетик ванильного сахара.

 

Сливочный крем:

 

250 мл. сливок жирностью не менее 25%,

2 ст.л. сахарной пудры,

2 пластинки желатина,

2 ст.л. горячей воды

 

Масляный крем:

 

 

30 гр. сливочного масла мягкого,

1 ст.л. сахарной пудры,

1 ч.л. ванильного сахара.

 

Покрытие:

 

400 гр. зелёного марципана,

3 ст.л. сахарной пудры.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1) Бисквит: желтки, сахар и лимонную цедру взбиваем, пока масса не посветлеет.

2) Белки с солью взбиваем до стойкой пены. Затем вмешаем 2 ст.л. сахара и взбиваем так, чтобы пена стала глянцевой.

3) Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в желтковую смесь. Так же добавим туда белковую стойкую пену. Аккуратно размешиваем только в одну сторону до однородной консистенции теста.

4) Тесто поместим равномерно в выстланную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 40 минут. Проверяем готовность бисквита, проткнув его кулинарной палочкой и сразу вынимаем, если палочка сухая. Остудим бисквит на решётке, вынув из формы и освободив от бумаги.

5) Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут. Молоко и крахмал в кастрюле хорошо перемешаем венчиком. Добавим яйца, сахар и ванильный сахар и очень хорошо перемешаем. Крем под непрерывным помешиванием нагреем на среднем жаре. Перед самым закипанием крема убираем кастрюлю с огня. Продолжаем мешать ещё 2 минуты. Отожмем желатин от воды и вмешаем в горячий крем так, чтобы желатин растворился полностью. Остудим, чтоб масса по краям немного схватилась.

6) Сливочный крем: желатин опять замочим в холодной воде на 5 минут. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до стойких пиков. Отожмем желатин от воды и разведём в 2-х ст.л. горячей воды на водяной бане. 2 ст.л. взбитых сливок размешаем в растворённом желатине и сразу же эту желатиновую массу разведём в оставшихся сливках, хорошо перемешивая. Убираем в холодильник.

7) Сливки с ванильным сахаром сильно взбиваем в стойкие пики и аккуратно вмешаем в заварной крем

8) Масляный крем: масло, сахарную пудру и ванильный сахар хорошо перемешиваем миксером до однородной консистенции.

9) Остывший бисквит делим на 3 части, для этого надрезаем острым ножом на 0,5-1 см. вглубь по всей окружности 2 раза.

10) Втягиваем нить в надрезы, перекрещиваем и стягиваем её руками так, чтоб получилась из нити прямая. Повторим действие со вторым надрезом. Таким образом получится 3 части бисквита.

11) Один бисквит кладём на блюдо. Подогреваем конфитюр и намазываем на бисквит.

12) Сверху распределим заварной крем.

13) Вторым бисквитом накрываем и намазываем сверху сливочным кремом.

14) Накрываем третьим бисквитом и намазываем масляным кремом тонким слоем верх и бока.

15) Раскатываем на сахарной пудре марципан в круглую форму, для удобства воспользуемся дном формы (форма должна быть больше окружности торта на 6-8 см), отрезаем.

16) Накрываем марципаном торт, если не хватило покрышки, то можно раскатать пару полосок, величиной боков торта. Закрываем полосками бока торта и украшаем марципаном и сахарной пудрой.

17) Если форма четырёхугольная, раскатываем по размеру торта марципан, накрываем

 

Далее

Пт

14

мар

2014

Шведский стол! Несколько советов!

Шведский стол
Шведский стол

Шведский стол (буфет) — способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями (например, на фуршете). Во многих странах подобный способ обслуживания называется буфетным. Название шведский стол используется в русском и нескольких других языках (например, белорусском: шведскі стол, украинском: шведський стіл, польском: szwedzki stół, венгерском: svédasztal, хорватском: švedski stol).

Шведский стол, как изобретение, призван удовлетворить людей с разными вкусовыми пристрастиями. Большинство гостиниц, где мы останавливаемся во время заграничных поездок, предлагают питание именно на шведском столе.

Вот несколько советов, порожденных множеством вопросов от туристов.

 

1. Избегайте салаты, заправленные соусами, отдавайте предпочтение свежей овощной нарезке.

Свежие овощи быстро теряют свой товарный вид, а овощных блюд на шведском столе достаточно много. Выбрасывать все несъеденное очень неэкономно, поэтому многие овощи с предыдущего приема пищи можно обнаружить в последующем в виде салатов, заправленных густыми соусами. Под такими соусами мало кто узнает бывшую овощную нарезку, и все эти заправки к салатам умело скрывают огрехи в приготовлении блюд.

В жарких странах холодильные установки, отвечающие за поддержание нужной температуры для салатов нередко «барахлят» в целях экономии электроэнергии, поэтому салаты очень быстро выходят из строя. Теперь добавьте к салату соус непонятного вам состава и неоднозначных условий содержания, и расстройство желудка в недобросовестных гостиницах может быть вам обеспечено. Именно поэтому рекомендую не только отдавать предпочтение свежим овощам, но и приходить к началу открытия ресторана, пока все есть в наличие и не успело подпортиться на жаре.

2. Старайтесь не есть мясо с густой, «сложной» подливой.

В выборе мясных порций отдавайте предпочтение шоу-кукинг — когда сырое мясо готовят при вас же или мясу без подлив. Также не берите блюда, где в мясной подливе представлены мелконарезанные овощи — скорее всего эти овощи с предыдущего приема пищи, а соус помогает это скрыть. Кстати, рыба обходится отелю гораздо дороже тефтелей и отбивных, поэтому она априори:

а) свежеприготовленная,

б) на шведском столе представлена 1-2 блюдами,

в) быстрее всего исчезает со шведского стола.

3. Имейте в виду, что мяса в полуфабрикатах бывает меньше, чем кажется.

Многие отели неплохо экономят на дешёвых колбасных изделиях, закупая сосиски, колбаски и подобные им продукты с избыточным содержанием сои. Ведь мы не видим состав продукта, но отличить на вкус сою от мяса можно. А именно соя присутствует на вкус в этих изделиях.

4. Ограничьте потребление супов-пюре.

Как бы ни хотелось нам россиянам среди изобилия шведского стола увидеть суп, кроме супов-пюре выбора нет. Лишь в некоторых отелях предлагается бульон, куда по своему желанию можно добавить продукты и взблендить все это. Супы-пюре — это тоже переработанные повторно продукты. Этим грешат многие отели, особенно в супах-пюре на так называемый прием пищи как «ночной суп».

5. Не налегайте только на один вид продуктов.

Для того, чтобы этот тезис стал очевиден, приведу в пример одну свою знакомую, поехавшую когда-то в новый турецкий отель. За ужином на шведском столе было огромное блюдо королевских креветок, которые в России стоят далеко недешево. Такая щедрость отеля – огромная редкость, поэтому знакомая оценила это по достоинству - просто наелась этими креветками. Несварение в течение 3 дней было обеспеченно.

6. Не старайтесь попробовать все блюда в первый же день.

С целью воплотить эту сложную установку в реальность, возьмите тарелку поменьше, отправившись к бесконечным «шведским столам» за ужином. Так вы сможете найти себе оптимальный набор блюд за ужином, ведь все невозможно будет уместить на маленьком блюде, и вы сможете избежать таких провокационных сочетаний как: молочное с солеными огурчикам или и острым перчиком, рыба с молочными продуктами, рыба и мясо с каким-то молочным пудингом и т. п.

7. Старайтесь кушать фрукты исключительно в свежем виде.

И даже здесь отель экономит, хотя это порядком возмущает – могли бы хоть на десерт предлагать все только свежеприготовленное. Присмотритесь, повторно используемые фрукты вы можете найти во фруктовых салатах, особенно сдобренных взбитыми сливками или каким-то другим сладким соусом, под желе в качестве украшения к тортам, в пудингах и муссах.

 

Источник:nunami

Комментариев: 2

Вт

11

мар

2014

Испания! Барселона! Где вкусно и недорого поесть?

тапас
тапас

Весна! Барселона!Ее невозможно представить без сиреневых цветов на городских деревьях, лотков вкуснейшего мороженого и Саграда Фамилия.Я расскажу где можно вкусно поесть в Барселоне.

Тапас – типичная закуска к пиву или вину породила множество тапас-баров по всей Испании. Однако, в Барселоне тапас готовят не очень хорошего качества. И это благодаря многочисленным туристам, которые осаждают город в любое время года. Однако, везде есть исключения, и даже при такой ситуации есть несколько тапас-баров, заслуживающих вашего внимания. Стоит отметить бар Pinotxo (la Rambla, 91), находящийся в здании рынка Boqueria на Рамбле. Самый знаменитый кулинар Испании – Ферран Адриа частый гость этого тапас-бара.

Еще один тапас-бар, заслуживающий внимания, - Bar Mut в квартале Эщампле, недалеко от проспекта Диагональ. Помимо типичных тапас региона, шеф-повар бара готовит и сезонные тапас. Посещают этот бар преимущественно представители искусства Барселоны, но в последнее время и туристы стали обращать внимание на это заведение. Обратите и вы внимание на отменное блюдо – фуа-гра и карамелизованный лук на куске хлеба со специями (от 6 $).

Вообще, сами по себе тапас – это не полноценное блюдо с ужином а-ля картофельное пюре с котлетами, но наесться им можно.

Ресторан La Venta знаменит не своими яствами, а великолепным видом на весь город. Ресторан расположился на горе Тибидабо, которой слева «загорожена» Барселона. Кстати, название горы происходит от латинской фразы tibi dabo «дам тебе». Говоря такие слова, дьявол искушал Христа.

Менее претенциозное заведение - бар Ла Плата в Барри Готик. Здесь в маленьком помещении расположился уютный тапас-бар. Днем здесь можно покушать в уютной обстановке, пообщаться с местными завсегдатаями – старичками, которые любят наведываться сюда за разговорами о политике и спорте и кружечкой пива. Одно из лучших блюд, подаваемых здесь - жареная в оливковом масле, слега припорошенная мукой, рыба. Вот она настоящая неторопливая Испания!

источник: nunami

Комментариев: 6

Чт

16

янв

2014

Необычный обряд Эстонских свадеб...)

Эстонские новобрачные после священного обряда в честь вечной любви, выражают сомнения в обоюдной верности, эту традицию не стоит принимать в серьез и все же в этой шутке есть доля правды. Невеста кидает большую игральную кость, какое число на ней выпадет столько лет пройдет прежде чем она заведет любовника, затем кость бросает жених, но теперь выпавшее число означает не годы, а месяцы.

Во всем мире люди одержимы мечтой о том, чтобы их романтические отношения длились всю жизнь, в начале любви, даже намек на то что она кончится, кажется оскорбительной, так что этот эстонский обряд, забавная странность.

Комментариев: 0

Ср

15

янв

2014

Безопасность на отдыхе

Эта статья обращена прежде всего к начинающим путешествинникам и носит рекомендательный характер, она основана на наших знаниях и собственном опыте путешествий!

Собираясь в дорогу, мы, конечно же, предвкушаем новые впечатления и встречи, теряя бдительность, и нередко становимся заложниками неприятных обстоятельств в виде драк в отелях и на улицах чужих стран и городов, а также жертвами воровства. Как же не допустить подобного и сделать свой отдых безопасным? Сегодня поговорим об этом.

Все мы помним, как в советские времена люди, собираясь на отдых, зашивали деньги в нижнее белье, чтобы не быть обчищенными "до нитки". Можно, конечно, воспользоваться и этим методом, но  есть и другие способы. Например, сумму, которую вы планируете взять в путешествие, можно разделить на 3 части: одну оставить себе, вторую отдать напарнику, а третью положить в чемодан, замаскировав в пустой бутылочке средства для загара или каком-либо другом косметическом средстве, подойдет и бутылочка от бытовой химии.

Приобретите чемодан с кодовым замком. Замки бывают встроенными в чемодан, продаются и небольшие навесные кодовые замочки, Все это пригодится вам  в дороге и в процессе отдыха. При заселении многие отели предлагают сейфы в номерах, которые бывают как с ключом, так и с электронным кодом, при этом на случай потери ключа (или если турист забыл код от сейфа) у работников отеля всегда есть запасной ключ или универсальный код для открытия сейфа. Нередки случаи, когда запасные ключи используются не по назначению... Для того, чтобы ваши денежки, а также планшеты, ноутбуки, фотоаппараты и прочие гаджеты остались в целости и сохранности, у вас и будет кодовый замок на чемодане, поскольку  если злоумышленники захотят добраться до ваших вещей, им придется вскрыть ваш чемодан, а этот факт уже не скрыть и он может быть зафиксирован туристической полицией, что исключено при пользовании сейфом в номере, поскольку доказать, что именно и сколько  вы туда положили  очень сложно.

Туристическая полиция - это особое подразделение, работающее в туристических зонах и обеспечивающее безопасность туристов. Она есть не во всех странах, но самых популярных у российских туристов курортов, имеется. Это такие страны как Египет, Турция, Тайланд, Индия, Греция, ОАЭ и т.д. Номера телефонов для вызова туристической полиции можно узнать у вашего турагента. При выдаче документов на вылет, как правило, прикладывается памятка для посещения страны, где и указаны номера принимающих компаний, различных служб и туристической полиции.

 

телефон туристической полиции в Египте - 446-765

телефон туристической полиции в Тайланде - 115

телефон туристической полиции в  Турции - 431-061

телефон туристической полиции в ОАЭ :

Дубай - 04-3450520 , 04-3450260

Шарджа - 06-5281667

Фуджейра - 09-2224413

Абу-Даби - 02-6731900

телефон туристической полиции в Греции - 171

 

 Мы ни в коем случае не хотим сказать, что все работники отелей состоят в заговоре и только и мечтают, как ограбить наших туристов, но как говорится... Предупрежден, значит вооружен! 

 В завершении, хотелось бы пожелать вам приятного отдыха и чтобы никто и ничего не мешало вам отдыхать от души! Самое главное - хорошее настроение!

Комментариев: 8